Федерация Боулинга
Санкт-Петербурга

Сборная Санкт-Петербурга удачно выступила на Чемпионате России по Боулингу

Представитель Санкт-Петербурга Василенко Алексей стал лучшим спортсменом (зачет all-events) на прошедшем чемпионате России по боулингу, а сборная команда Санкт-Петербурга заняла третье общекомандное место завоевав серебро в зачетах пары-женщины (Юлия Краянова, Александра Сергеева-Удэм), серебро в личных соревнованиях у женщин (Юлия Краянова) и бронзу в зачете пары-микс (Александра Сергеева-Удэм, Алексей Василенко).

Чемпионат России по боулингу в очередной раз прошел в Санкт-Петербурге на дорожках крупнейшего в Европе боулинг клуба “Русское Поле” с 1 по 7 мая. Участие в турнире приняли более 170 сильнейших спортсменов из 14 регионов России. Сборная команда Санкт-Петербурга была представлена 43 участниками во всех дисциплинах. Медали нам принесли своей замечательной игрой и волей к победе Юлия Краянова, Александра Сергеева-Удэм и Алексей Василенко. До последнего боролась за медали наша мужская пятерка с сильнейшими сборными страны, однако удача оказалась на стороне сильнейших, причем уже в четвертый раз представителей Татарстана. Женская тройка также до последнего сражалась за выход в финал, но не смогла обыграть сильнейших представителей г. Москвы.

Отдельного упоминания заслуживает выступление лучшего боулера Санкт-Петербурга, двукратного чемпиона России, Алексея Василенко, победившего в общем зачете (all-events). По ходу турнира Алексей сыграл две идеальные игры (300 очков), показав невероятно высокий средний результат по 30-и играм в 231,4 очков, заслуженно стал лучшим боулером России по итогам Чемпионата 2017 и получил право представлять нашу страну на Кубке европейских чемпионов. В соц. сетях активисты боулинг движения и фанаты игры Василенко Алексея создали видео, где запечатлены последние броски идеальной игры, с хэштег #питервперед.

Представительница Санкт-Петербурга Краянова Юлия заняла высокое 5 место в общем зачете среди женщин в добавление к серебру в личном зачете.

Все результаты Чемпионата России на сайте федерации боулинга России