Федерация Боулинга
Санкт-Петербурга

Первенство Санкт-Петербурга среди юниоров по боулингу 2018

В этом году Федерация боулинга Санкт-Петербурга впервые провела Первенство города, как отдельный турнир, включенный в Календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий Санкт-Петербурга. Турнир был организован при поддержке многолетнего партнера федерации, боулинг центра «Русское поле», поэтому турнир был полностью бесплатным для всех участников. В Первенстве приняли участие 53 юных спортсмена в трех возрастных категориях: до 13, до 19 и до 21 года. Среди участников были как уже опытные спортсмены, имеющие звания КМС и взрослые разряды и занимающиеся боулингом несколько лет, так и ребята, для кого этот турнир стал первым спортивным соревнованием.

Среди участников Первенства были ученики лучших тренеров нашего города: Александры Сергеевой, Максима Терещенко, Алексея Яковлева, Александра Медведицкова, Алексея Василенко. Остальные ребята попали на турнир после участия в турнирах Школьной Лиги Боулинга и семейном турнире, который регулярно проходит в клубе Русское Поле. Для новичков была проведена дополнительная тренировка накануне турнира. Кстати, любой желающий может принять участие в бесплатных тренировках по боулингу, которые проходят в Русском Поле каждую субботу под руководством Алексея Яковлева.

Перед началом турнира был организован мастер-класс по игре в боулинг для новичков от наших спортсменок: Анастасии Федоровой,   Полины Шутовой и Маргариты Маханевой. Это задало дружеский тон всему турниру – родители новичков отмечали советы и помощь от более опытных участников, занимающихся в секциях боулинга.

По регламенту турнира все участники играли 4 игры в квалификации и далее 6 лучших игроков в каждой группе выходили в полуфинал, где им предстояло сыграть еще 2 игры. Четыре, а тем более, шесть игр - серьезное испытание для начинающих спортсменов до 13 лет. Но все ребята справились и показали достойные результаты. Особенно хочется отметить выступление Никитина Ивана и Захарова Максима, которые вышли в финал турнира.

Особенно хочется отметить доброжелательную обстановку в финалах младшей группы (до 13 лет). Мальчишки и девчонки радовались каждому удачному броску соперников, и подбадривали друг друга в случае неудачных попыток.

Тех же, кто принимал участие в официальном спортивном турнире впервые, мы приглашаем в секции боулинга для того, что бы в следующем году выступить более результативно. Информации о возможностях обучения боулингу можно найти на нашем сайте

По итогам Первенства участникам турнира будут присвоены соответствующие выполненным нормативам разряды.

Федерация Боулинга выражает благодарность дирекции боулинг клуба «Русское Поле» за предоставленные дорожки для проведения турнира.

 

Победители и призеры турнира:

Девушки до 13 лет

1) Русинова Анастасия

2) Алексеева Анастасия

3) Малкова Анастасия

4) Водолина Александра

На данном изображении может находиться: 3 человека, в помещении

Девушки до 19 лет

1) Шутова Полина

 2) Федорова Анастасия

3) Маханева Маргарита

4) Ярушкина Анна

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди стоят и в помещении

Юниорки до 21 года

1) Спицина Анастасия

2) Вилкус Оксана

3) Лисовская Анна

4) Кудрявцева Яна

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди стоят, экран и в помещении

Юноши до 13 лет

1) Глумов Ярослав

2) Румянцев Артем

3) Захаров Максим

4) Никитин Иван

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди стоят и в помещении

Юноши до 19 лет

1) Ландау Максим

2) Алимпиев Дмитрий

3) Соколов Артур

4) Бабин Максим

Юниоры до 21 года

1) Харламов Илья   

2) Панасенко Максим   

3) Иоркин Никита   

4) Жалыбин Михаил

Автоматический альтернативный текст отсутствует.