Федерация Боулинга
Санкт-Петербурга

Результаты Чемпионата СПб 2019

 Поздравляем победителей и призеров  Чемпионата СПб 2019

Мужчины:

Ландау Максим 1 место

Андреев Сергей 2 место

Шаров Антон 3 место

Женщины

Смирнова Евгения 1 место

Косякова Полина  2 место 

Федорова Анастасия 3 место

 

 Отчет о турнире от Водолина Федора:

Завершился Чемпионат Санкт-Петербурга 2019 года. В этом году нами был проведен эксперимент по включению чемпионата в Всероссийскую рейтинговую систему с целью привлечь спортсменов из других регионов и повышения спортивного уровня соревнований. Отрадно, что наша инициатива не осталась незамеченной и в турнире приняли участие спортсмены федераций Москвы, Московской области, Татарстана, Свердловской области, Нижегородской области. По доброй традиции приняли участие спортсмены из Вологды, Череповца и Петрозаводска. Также в чемпионате приняли участие спортсмены Федерации боулинга Луганщины.

Всего в соревнованиях приняло участие 74 спортсмена. Надеемся, что в следующем году участников будет больше, будем прилагать для этого все усилия.

По сложившейся традиции чемпионат проходит в два дня. Квалификация состоит из двух блоков по 6 игр, которые проводятся на разных игровых программах. По итогам квалификации для участия в полуфинале отбирается 18 мужчин и 9 женщин. Полуфиналисты играют еще 6 игр на третьей программе, после чего финальные 4-ки определяют победителей и призеров.

На наш взгляд, длинная квалификация как нельзя больше способствует выявлению сильнейших спортсменов, позволяет исправить ошибки и найти свою игру, а также проявляет умение играть на разных кондициях.

При подготовке дорожек использовалась машина Kegel Kustodian Walker и масло Kegel Curve. Такое сочетание традиционно усложняет набор очков, по сравнению с машиной Brunswick A22, используемой на чемпионатах России. В итоге ни на одной из трех программ (за малым исключением) не было показано высоких результатов. Но борьба была упорной и очень интересной. В финальные четверки пробилось равное число петербургских спортсменов и гостей, которых спортсмены-жители культурной столицы ко второму дню ласково называли "понаехавшими".

Степ-леддер был очень упорным, с ролл-офф и сплитами в 10х фреймах. Фотографии победителей и призеров ниже. Помимо медалей и кубков, победителям и призерам были вручены ценные призы.

На просторах ФБ можно найти запись степ-леддера с комментарием Виталий Грунин (Vitaly Grunin). Беременных женщин, детей и людей со слабой психикой к компьютеру во время просмотра не подпускать!

Большое спасибо всем участникам!

Отдельная благодарность Алене Полянской и Алексею Белевскому. Алексею Яковлеву респект за подготовку дорожек. И всем-всем-всем, кто обеспечил подготовку и проведение чемпионата!

До новых встреч!