Завершился Чемпионат России по боулингу 2022 года

\

Завершился Чемпионат России по боулингу 2022 года, проходивший в нашем городе с 1 по 6 мая, котором приняли участие представители 15 регионов России.


Стартовал чемпионат финалом Всероссийской рейтинговой системы, в котором приняли участие сильнейшие спортсмены страны по итогам 2021 года. Отлично выступили петербургские боулеры, первое место среди женщин завоевала мастер спорта Полина Шутова, второе место у мужчин занял мастер спорта Максим Ландау.


На чемпионате России было разыграно семь комплектов медалей. Представители Санкт-Петербурга завоевали одну золотую и две бронзовые медали. В дисциплине женские пары бронзовую медаль завоевали Полина Шутова (тренер Максим Терещенко) и Анастасия Федорова (тренер Сергей Андреев). В дисциплине смешанные пары золотую медаль завоевали Максим Ландау и Полина Шутова. В командных соревнованиях у женщин бронзовую медаль завоевали Анастасия Федорова (тренер Сергей Андреев), Светлана Липкина, Наталья Ломтева (тренер Алексей Яковлев), Полина Шутова, Ксения Дудина (тренер Максим Терещенко). Федерация боулинга Санкт-Петербурга заняла второе место в зачете регионов.

Благодарю Федерацию боулинга России и лично Лисицына Сергея Николаевича за оказанное доверие в проведении Чемпионата России и неоценимую поддержку при его проведении.

Хочу поблагодарить за помощь в организации и проведении соревнований коллектив боулинг клуба Русское поле и ТРК Пулково III, а также наших спортсменов и друзей:


Сазонова Олега и Панасенко Максима за организацию трансляций чемпионата, Виталия Грунина за комментарии трансляции командных соревнований;


Полянскую Алену за огромную организационную подготовительную работу перед турниром и при его проведении;


Полянского Степана, Луговую Дарью, Андрианова Алексея за работу на чемпионате в составе судейской бригады;


Цегельника Алексея за подарки участникам чемпионата;


Александра Федорова за фотографии соревнований;


Виталию Егорову отдельная благодарность за помощь в подготовке к турниру.

Также благодарю всех наших спортсменов, участвовавших в турнире, получивших новый опыт и новые впечатления.